«У меня нет времени с ней играть» и чем это грозит

«Нам нужна такая игра, чтобы она могла играть в неё сама. Мне некогда с ней играть, у меня много работы.»

Оборачиваюсь, чуть не роняя коробку с игрой, и вижу маму-«предпринимателя» с маленькой девочкой. Ей семь лет и она уже не нужна своей маме.

Формулировка «Нет времени» очень удобная – сразу ощущаешь себя занятым, ВАЖНЫМ, решающим дела и зарабатывающим. Пока не возвращаешься к Фридману: «Количество времени у всех одинаковое. Вопрос всегда в приоритетах» (с). И фраза начинает играть по новому «Мне не в приоритете побыть со своим ребенком». И её дочка это очень хорошо понимает. Я в этом уверен, т.к. периодически наступаю на эти грабли сам, когда забываю возвращать себя в реальность. Раньше наступал еще чаще. Вплоть до упражнения «На что меня нанимают?».
Не только клиенты, партнеры и т.д. нас на что-то нанимают – дети и близкие тоже. Чтобы побыть вместе, поиграть, получить поддержку, рассказать что произошло в жизни. И если мы не закрываем эти ожидания – они наймут другого. Так или иначе это произойдет, хотим мы этого или нет.
Вспомните когда проводили время с ребенком или близким человеков. Если вместо того, чтобы быть с ним вы сейчас работаете, то может повод забросить работу хотя бы на выходные? Мир не рухнет за пару дней, как бы не казалось предварительно иначе)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: