Не доводите проблемы до героических решений

Недавно (та хрен знает когда, на самом деле) заметил насколько часто мы делаем проблемы из ничего.

  • Помните как герой боевика перерезал красный провод на последней секунде? Вот чтобы прям одна оставалась, а еще лучше ноль.
  • Как боец обязательно получал в морду и падал до тех пор, пока уже лица не будет видно и только после этого вставал и побеждал?
  • Если выпрыгивать из взрывающегося здания – чтобы обязательно огонь видно было, а решающим должен быть именно последний бросок, иначе не тру.

Эта мысль о том, что нельзя просто взять и сделать, а нужно дотянуть до последнего, а еще лучше усложнить всё до полного пиздеца и только потом нужно выруливать, – до сих пор сидит плотно у достаточно большого количества людей.

Причем заметил четкую тенденцию – чем сильнее это сидит в голове, тем меньше у человека действительно стоящих результатов. Зачем они ему? Ведь можно маленькие достижения превращать в огромные победы просто самостоятельно усложнив ситуацию до героической и потом побеждать её из последних сил.

А ведь жизнь простая штука, если не усложнять и накрыло меня от простой фразы, которую недавно подарили и которой сейчас пользуюсь и советую попробовать каждому:

«Как сделать это быстрее?» = «Как сделать это проще?«

К любой задаче, плану и т.д. Просто «Как этого достичь быстрее?». Простой вопрос, на который сразу появляются решения текущей задачи. Иногда с экономией в месяцы и годы. Спасибо тебе, Яр. И за эту мантру и за многие другие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: