Что должен знать специалист перед переходом на фриланс?

Это статья, с которой в своё время начались мои публикации в FB. Решил перенести её как есть и постепенно апгрейдить с учетом обновлений. В посте исключительно моё личное мнение на основе собственного опыта и опыта друзей. Как положительного, так и не очень

***

Фриланс, в первую очередь не про деньги. Это про свободу и желание жить и работать так, как считаешь нужным и правильным. Это про готовность брать на себя ответственность полностью, расширять смежные навыки (не все из которых могут быть тебе комфортны).

Если считать фирму галерой, то фрилансер плывет в том же море на маленьком паруснике, с запасными веслами и маленьким моторчиком. По правде сказать, галерой чаще считают фирму как раз те, кто как раз нихера не гребет.

Если вы ходите на работу потрепаться о выходных, поругать начальника и пожаловаться как всё херово – на фрилансе вам делать нечего. Взять ответственность за свою жизнь на себя, выйти из зоны комфорта и менять свою жизнь ты можешь уже сейчас.

Если ты хочешь на фриланс из-за мысли, что сейчас много работаешь – ты не будешь работать меньше. Не настолько, как тебе сейчас кажется. Очень много фрилансеров работают столько же или больше, чем на фирме. Могут отличаться задачи, график, драйв, но проблема свободного времени кроется не в этом.

Хороший наемник получает больше, чем зарабатывает средний фрилансер или вебмастер (а иногда и предприниматель). Это к вопросу экспертизы в нужных навыках.

Основные два момента, на которых держится поток клиентов: репутация и навыки. С ними и работай

Репутация, это то, что будет приводить новых клиентов снова и снова. Достаточно один раз хорошо сделать проект, чтобы тебя начали рекомендовать знакомым, которые где-то обожглись и ищут хорошего специалиста. Стартаперов сейчас больше, чем специалистов для них. Сделай хорошо – круг клиентов увеличится еще сильнее и т.д. (это работает и наоборот). Люби клиентские проекты, как свои собственные. Делай хорошо, а не на отъебись. Это в итоге приводит не просто к потоку клиентов, это приводит к разговору с текущими «а давай запилим вместе еще один проект, правда пока не знаю какой, но с тобой».

Отличных спецов мало. Не средних, не хороших, а отличных. Тех кого можно смело рекомендовать, когда нет возможности самому взять проект.

Развивай свои навыки, прокачивайся. Или становись лучшим в узкой нише (лучший по порталам недвижимости, лучший по женским шмоткам, спец. по новостникам) или захватывай смежные инструменты (для сеошника это контекст, тригерные рассылки, аналитика, маркетинг, дизайн).

Будь джедаем. Не нужно быть экспертом по каждому направлению, но если ты видишь в воронке процент отвалов и не можешь настроить ремаркетинг — это сделает кто-то другой). Бизнесу нужно решение проблемы и ему без разницы как ты увеличиваешь прибыль.

Прокачивай мышление деньгами и воронками, а не позициями и трафиком. Если ты не можете найти время для обучения с выходными и отпусками, то почему решил, что найдешь время на фрилансе? Там тоже если не работать – денег не будет.

Если на твои текущие навыки есть спрос только внутри фирмы, то о каком фрилансе идет речь?

Полезные советы:

Начни формировать финансовую подушку на полгода-год. Она даст уверенность в себе и позволит принимать другие решения.

Пиши статьи, публикуй кейсы, проси крупные проекты без NDA. Есть возможность публиковать на внешних ресурсах — пользуйся. Это всё помогает с крупными клиентами, которые спрашивают «а где про Вас можно почитать?».

Выступи на конференции. В момент когда ты становишься публичным и полезным — тебя начинают хантить.

Общайся с клиентом напрямую, закрывайте задачи без привлечения промежуточных людей. Если у тебя это получается – отлично. Если не умеешь настаивать, аргументировать и т.д. и нужна помощь другого специалиста – как ты будешь решать это на фрилансе?

Попробуй изменить свою роль на фирме. Если ты не можете быть полезным бизнесу в рамках фирмы – с чего ты взял, что можешь быть полезен вообще? Про увеличение своей пользы у Кира есть отдельные сценарии в его курсе “Деньги”.

Сходи на собеседование в другие фирмы. Посмотри, как дела у них.

Работай по проектам с максимальной пользой для клиентов. У меня была поговорка, что по каждому проекту нужно работать так, будто будешь вести его потом на фрилансе. Не ищи отговорок, что фирма тебя сдерживает, запрещает и т.д. Ты или делаешь, или нет.

Если ты привык работать не сам, а возглавлять команду — позаботься об этой команде заранее.

Сходи к психотерапевту. Это не оскорбление, просто он может закрыть проблемы с эмоциональными моментами, обнажить реальные и помочь принять правильное решение.

Выучи английский.

Расставайся с фирмой хорошо. Не только ты вложил в них время и силы, но и фирма дала многое взамен (если ты хотел взять).

Предупреди о своём уходе (убедись, что тебе есть куда идти). Если ты действительно ценный кадр — тебя постараются оставить. Хорошая фирма всегда заинтересована в том, чтобы у неё оставались ценные специалисты. Просто психануть и уйти — не выход, а истерия.

Поговори со своим начальником. Не «мне кажется», «тут ничего не изменить», «другие ребята пробовали», а возьми и поговори. Даже если ты с тем, что тебя прет и как хочешь жить не видишь себя сейчас в существующей модели – всегда есть возможность возглавить новое направление внутри фирмы (за примерами далеко ходить не нужно).

Плюсы фриланса:

  • Свободный график. Ты сам решаешь какие 12 часов будешь работать (с)
  • Если ты замыкаешь на себе достаточно задач, которые нужны клиенту (общение, отчетность, решение проблем и т.д.) — то зарплата действительно выше. Обычно в несколько раз.
  • Ты сам корректируешь вектор своего развития в сторону своих Хочу и увеличения денег.
  • Нет ощущения конвеера. Иногда бывает ностальгия по нему и желание поработать джуном на конвеере.
  • Никакая падла не греет рыбу в микроволновке

Минусы фриланса:

  • Нет гарантии стабильности
  • Необходимо заниматься вещами, которые до этого не делал
  • Нет офисных шуточек, корпоративов, возможности поделиться проблемами или спросить совета
  • Возрастают расходы в виде оплаты сервисов, помещений, посещения конференций, мастерклассов
  • То, каким ты будешь специалистом зависит только от тебя.
  • Никто больше не будет подгонять, мотивировать, ругать
  • Отпуска, больничные, вот это вот всё.

Фриланс это не про деньги или для бОльших денег не обязательно фрилансить

Еще раз. Фриланс это не про деньги, как основной мотиватор. Это про повышенную ответственность за возможность свободы и если ты не готов менять свой режим, чтобы плыть самостоятельно – через пару месяцев тебе будет плохо. Первый месяц будет охуенно не по той причине, что ты фрилансер, а потому что вы соскучились по отпуску.

Если для тебя это только про деньги, то небольшой инсайт. Чтобы было больше денег – не обязательно быть фрилансером.

Ты можешь:

  1. Стать более полезным на фирме (стать на позицию выше, основать новый отдел, услугу, закрыть все хотелки фрилансера в штате фирмы. Просто быть достаточно полезным для этого. Это про обмен с превышением).
  2. Сменить фирму на ту, где можешь реализоваться лучше.
  3. Начать делать свои проекты. Серьезно. В свои проекты уходят и из фирмы и из фриланса. Почему ты решил идти на фриланс, а не сразу на свои? Про свои проекты могу сделать отдельный пост, но возможностей просто дохрена, а ничего не вкачает специалиста сильнее, чем ведение проекта на свои деньги. Если после фриланса появится желание уйти в свои проекты – снова нужно будет переучиваться и качать другие навыки.

ЧаВо с примерами:

Мне нужно больше свободы:

  • Я не могу уйти пораньше, мне нужно просидеть еще полчаса
  • Отпросись
  • Не хочу
  • WTF??

Фирма высасывает из меня все соки:

  • У меня зрение ухудшилось
  • Закажи монитор + очки с французскими линзами+ увеличение элементов, чтобы не щуриться + не сидеть за компом/телефоном еще 6 часов после работы
  • Нет, это всё фирма.

или

  • Система построена так, что мне нужно работать на конвеере и работать много
  • Разберись с понятиями «делал» и «сделал». «Делать работу» и «увеличивать пользу». Качай себя, как спеца и закрывай моменты, которые нужны клиенту

Сколько зарабатывает фрилансер?

А на самом деле вопрос «насколько фрилансер зарабатывает больше?»

На столько больше, насколько больше пользы он создает. Если ты закрываешь свою роль и ПМа, то зарабатываете как за себя и ПМа. Если за счет репутации к тебе приходят новые клиенты, то плюсуешь еще сюда зарплату продажника + маржа фирмы за организацию всего этого. Это без мультипликаторов в виде команды. Это другая история.

p.s.

Не забирай проекты у фирмы. Тут вопрос морали, но я для себя разделил этот момент четко. Если клиента нашла фирма, завела и передала его тебе – это заслуга фирмы. Если в результате твоей работы клиент решил завести еще несколько проектов (своих или друзей), то это уже больше твоя заслуга.

Небольшой каминг-аут. После того, как я ушел с фирмы — мне отписали два клиента по поводу фриланса. Я продолжил работать с первым, т.к. мне изначально предлагали его на фриланс, но я отказался и мы работали через фирму. На фирме без меня он оставаться не собирался. Со вторым клиентом мы начали работать по другому проекту через год. Первый остался на фирме – ведь не я его завел. Вот такие у меня тараканы в голове.

Не совмещай работу с фрилансом. Это или тяжело и долго лечится или неэффективно минимум для одного направления.

Пост не про то, что выжимай всё из фирмы и вали. Скорее предупреждение, что проблемы могут быть совсем в другом

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: